Красавчик
Вы были хороши собою:
Осанка, профиль, томный взгляд.
Когда не встретишь - всё толпою
За Вами дамы семенят.
И ловят каждое словечко
И весь несомый Вами бред,
А Вы себя ведёте вечно,
Как будто Вы - весь белый свет,
И говорите беспрестанно,
Как будто бы с самим собой,
Всё остальное - просто данность,
Что преподнесена судьбой:
Так годовалому ребёнку
Всегда бывает недосуг
Искать предлог беседы тонкой,
Но - говорит все мысли вслух
Замысловатыми словами,
Когда и слов не разберёшь.
И только б любовались Вами,
И восклицали: как хорош!