Пусть кинут камень мне в окно...

Пусть кинут камень мне в окно, -
Рискую повториться:
Стихослагателей полно,
Поэтов - единицы.
Я - графоманка? Я - урод,
Рифмующий погоду?
Но не заглядываю в рот
И не пишу в угоду!
Пускай несмелая душа
И вкривь и вкось напишет, -
Так в ней открытость хороша,
Что всяк её услышит.
Иной же, рифму подобрав,
Захлопает в ладоши:
Ему не нужен рифмоправ,
Он сам мастак хороший.
Но часто выверенность фраз,
Всё в целом не улучшив,
Глядишь, - поэзию тотчас,
Невольно, и удушит.