Прообраз аппарата летающего...

Прообраз аппарата летающего
спускается с гор на лес -
фуникулер, пугающе-
черный на фоне небес.
 
Так, может быть, в далекие,
давние, друг, года
спускались на землю нелегкие
захватнические суда.
 
И так, может быть, вторжение
в будущем произойдет.
С небесных вершин скольжение,
страшный какой-то лет...