Да, я болен, мой друг.


Да я болен, мой друг, опускаясь на кресло,
Тычет светом мне в спину бродяга луна,
Ты одна мне осталась - печаль поднебесная,
Проводи меня в море дорогою сна.

И не щурься, целуй меня медная дура,
Я лукавых как ты вычисляю на раз,
Пусть твоя мне знакома нагая фигура,
Не к твоим рыжим пряслам иссохшая страсть.

Я не стану просить тебя лечь и остаться,
Да я завтра не вспомню как звали тебя,
Ведь самое время огнем расплескаться,
Срывая косынку с седин декабря.

Ночь обнимет нас утром сырым и молчальным,
Рыжий локон раскрасит последний рассвет,
И палец укутает златом венчальным
Твой злой и нечаянно робкий ответ.