Мальчишка с бирюзовыми глазами..

Мальчишка с бирюзовыми глазами..
Мать пишет сыну.. Верит, что ответит..
- Ты занят, видно, аль бумаги писчей нет?
Вот снова месяц мне в оконце светит
Он знает вёсен сколь и зим я жду ответ..
 
Мне голос твой так хочется услышать
Пусть хоть пол строчки почта принесёт
мне от того, кто так давно не пишет
Знать далеко от дома отчего идёт..
 
Как ей сказать о парне конопатом
Кто, смерть презрев и страх в душе, и дрожь,
встал в рост на танк, держа в руке гранату -
зря прёшь, «стальная тигра».. Не пройдешь!..
 
Хальт, фриц!.. Конечная!.. Москва за нами
Взрыв вздыбил страшную броню.. Упал
мальчишка с бирюзовыми глазами,
сжимая, алым ставший вмиг, запал..
 
Болит душа её, а сердце всё же верит,
- вернёт война ей мужа, сыновей..
И младшенький в избу откроет двери
- домов не счесть таких..
Всех не открыть дверей!!..
 
* * * * * *
 
В конце письма: - "Вернись, соколик ясный!..
Так плохо мне.. Скорей с войны иди!..
Молю Всевышнего
И верю - не напрасно
Полвека жду с надеждою в груди.."
 
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *