« Техноложка» */

3 апреля 2017г. на перегоне Станция метро «Сенная»-«Технологический институт» произошел взрыв в вагоне.. Машинист принял правильное решение и гнал искалеченный состав до перрона, сохранив множество жизней. Погибли 10 пассажиров сразу и 4 позднее в клиниках города..
************************************************************************
Ад взрыва, вспыхнув Хиросимой,
словно картонку рвал металл
И стонов хор невыносимый
над «Техноложкою» вставал..
 
Метались в полумраке люди
Сирены вой и шум винтов
Как съёмка, но не в Голливуде
- Стоп-кадр над городом мостов..
 
Вновь взрывы, словно из блокады
Вновь враг в прицел свой щурит взгляд,
мечтая превратить нас в стадо,
как Гитлер, - много лет назад..
 
Но не пытайтесь - всё напрасно..
Герой - мой город-великан!..
Нам не в первой обстрел опасный..
Загоним зверя вновь в капкан..
 
*************************************************************************************
*/ Станция метро «Технологический институт» - народное ласковое название