Тату из.. шрамов

Бойцам «Альфы», «Вымпела» посвящается..
**************************************************************
 
Мы, как и все, из плоти, крови.. Тело
на боль исправно откликается порой,
когда противник опытный умело
в прицел найдёт и тронет спусковой..
 
Уходим, как и все, мы на работу..
Назад вот только возвращаются не все..
И потому с особенной заботой
Детей целуем.. нас не видящих совсем..
 
Да, мы в тату согласно страшной моде
- из шрамов.. Но груз «триста»*) - не «летал»**)
Чуть суеверен я.. - Невероятно вроде..
но в мясорубках кто-то сверху «прикрывал»..
 
Заговорённый – скажут мне.. Поверьте -
когда на штурм приказ, я верю не в слова..
- любовь твоя хранит меня от смерти
Любовь.. - Не брешет пусть молва..
 
Уходим мы, чтоб вы смогли остаться..
К чему роптать - сам выбирал свой путь
в ряды мужчин и войскового братства
Жаль только не успел шепнуть
 
- как я люблю тебя и нашего ребёнка,
когда смертельная струя огня,
в детей направленная очередь подонка,
пройдя сквозь броник, обожгла меня..
 
Боль адская взрывает мозг.. И горько
осознавать, что телом не закрыть
всех.. Лишь двоих.. Я знаю только,
что эти двое будут долго-долго жить..
 
Две жизни – за мою одну.. Неплохо
- обмен мужской.. И что ни говори,
два малыша, два сердца.. И два вздоха
в день памяти Беслана.. Жаль – не три..
 
Теперь мы смотрим с памятных дощечек***)
Не десять нас.. - Нас много, кто за вас
шёл под прицельный выстрел в этот вечер..
чтоб вы вошли в свой первый В ЖИЗНИ класс..
 
-----------------------------------------------------------------
 
*) груз «триста» - тяжелораненый в бою..
 
**) «летал» - летальный исход (груз «двести».. боец, убитый в бою..)
 
***) Десять памятных именных дощечек расположены в школе Беслана
на местах гибели героев «Альфы» и «Вымпела»..