Четыре Стены

Четыре Стены
Четыре стены – два скомканных мира!
Реальность за дверью, но дверь не открыть:
Не выйти из мира гнетущей квартиры,
Где создана ложь, не дающая жить.
Где глупость фантазий смеется над телом
Того, кто боится свой страх побороть;
Кому представляется мир черно - белым
Кто, жаль, не увидит пропащую плоть.
 
Смотря в зеркала на свое отражение
Собой, похваляясь, умчавшись к мечтам
Теряясь в пространстве пустых соображений,
Фантазий, иллюзий, своим чудесам.
Тому, кто забыл: что такое реальность,
Как узник, блуждая в темнице из стен
Боясь, показать всем свою не формальность
Не понимая свой собственный плен.
 
Четыре стены – две безумные страсти:
В реальности мира, в правдивости дня
Падение в пропасть за дверью фантазий,
Четыре стены – путь для вечного сна.
Боязнь грешных лиц и порочного круга,
Который кнутом любит плоть иссякать
В душе возрождая жестокость подруги,
Что принято смертью людьми называть.
 
Зачем? Почему? Никому не понятно –
Ответ даже в стенах порой не найти.
Тому, кому жизнь не совсем уж приятна,
Кто хочет на вечность отсюда уйти.
Вот только не может – боится страданий
Всего, что услышал из праведных уст…
Четыре стены – смысл его ожидания
Сквозь время и годы пустых безрассудств.