Синичка

Синичка, птичка бойкая
Присела отдохнуть.
Красивая и ловкая
Отправилась вновь в путь.
 
Искала зимой зёрнышка,
Присыпало снежном,
Но вскоре вышло солнышко -
И стало всё пучком!
 
Кормите птичек маленьких,
Им голодно зимой,
Увидите удаленьких
Счастливых в летний зной.