ЛЕС

Безмолвствует лес перед небом,
Как строгий начальник молчит,
Но весел бывает он летом
И радость его не горчит.
 
Волнуется лес перед ветром,
Всесильным не кажется он,
И хоть прикрывается кедром,
Но с ветром в нём слышится стон.
 
А осенью лес величаво
Богатство, красу раздаёт,
Танцует с берёзкой курчавой,
Готовится в зимний поход.
 
Встречается лес со снегами,
Как шубкою белой накрыт,
И связан он крепко цепями,
И ход под снегами закрыт.