Материнская доля

Что-то снова сердце защемило,
Мысли перепутались клубком,
Видно, само время запросило
С лёгкой грустью вспомнить о былом.
 
На крыло детей сумев поставить,
Продолжала жить лишь их судьбой,
Всё помочь хотела, и наставить,
И от бед лихих прикрыть собой.
 
Провожала и опять встречала -
И опять ждала, ждала, ждала...
И о новой встрече всё мечтала,
Часто ночи проводя без сна.
 
Видно, доля матери такая:
Ждать, встречать, надеяться, любить.
Разве могут дети, подрастая,
О святой любви её забыть?!