Чудные мгновенья

Вам приходилось наблюдать,
Как в листопад танцуют листья?
А вам хотелось их поймать,
Хотя бы мыслью?
И вместе с ними танцевать,
Скользя в движенье?
И нежно небо обнимать,
Закрыв глаза от наслажденья?
 
Вам приходилось наблюдать,
Как в листопад играют краски?
А вам хотелось рисовать
Душой, без чьей-нибудь подсказки?
И краски миру подарить,
Чтоб стало в нём теплее жить?
 
Что ж, постарайтесь уловить
Природы чудные мгновенья,
Чтоб в сердце дольше сохранить
Порыв любви и вдохновенья.