Я стал чужим - где всё родное
Давно не виделись – Привет,
В ноябрь продрогшие берёзы.
Люблю я ваш молочный цвет,
И тающих снежинок слёзы.
Что льются с веток хрусталём,
В подставленные мной ладони.
Тут вётлы мокнут под дождём,
И всё как прежде, как искони.
Гуляю взглядом меж домов
Знакомых лиц совсем не видно.
А вот кладбище, ряд холмов,
Кресты подгнившие – обидно.
Что некому могил прибрать,
Подкрасить завитки оградок.
Мне чаще надо приезжать,
Чтоб на погосте был порядок.
Здесь мать с отцом мои лежат,
Здесь им пристанище земное.
Здесь слёзы на глазах дрожат -
Я стал чужим - где всё родное.