А ветвь боярышника рдела

Зима вот-вот за середину
Сегодня Старый Новый Год.
По небу бисером картину
Боярышника куст плетёт.
 
Орнамент радости и муки,
Узор из ягод взгляду люб.
Я нежно грею ваши руки,
Прикосновеньем алых губ.
 
Как неразгаданная тайна,
Ты в душу радостью легла.
И встреча эта не случайна,
Любовью сердце обожгла,
 
Приятны были наши речи,
К чему желание скрывать.
Я притянул тебя за плечи,
И начал жарко целовать.
 
Моя душа от счастья млела,
Явилась поздняя любовь.
А ветвь боярышника рдела
Плодами алыми как кровь.