Измайловский парк
Спеленало снегами берёзы,
Плыли валом вверху облака.
Шёл январь, и крепчали морозы,
Да и снегом пуржило слегка.
Вечерело, а так всё в порядке,
Как обычно в России зимой.
И верхом, на каурой лошадке,
Едет егерь по парку домой.
У конюшни развесистый ясень,
Здесь в конюшне тепло и уют.
Насыщаясь соломой из яслей,
Кони жёлтое лето жуют.
Кроет изморозь пухом берёзы,
Дремлет ветер в своей конуре.
Января чёрно- белые слёзы,
На молочной застыли коре.
Сизым дымом укутались клёны,
Разлеглись на ветвях холода,
У рябин ярко красные кроны
Снегирей поклевала орда.