Просьба
Спросив себя, чего же я хочу,
Задумаюсь: а чем я заплачу,
И кто ещё мои счета оплатит?
И отвечаю - всё, довольно, хватит!
Мне лишнего не надо ничего,
С лихвою хватит и всего того,
Что я к своим годам уже имею,
Лишь одного я попросить посмею:
Дай, Господи, мне до скончанья века
Дожить и оставаться человеком...