А кругом поля поля...

А кругом поля,поля
И березки белые,
А нагие тополя
Стали вдруг несмелые
Ясный месяц озарил
Все,что сердцу дорого,
А потом глаза закрыв,
Спрятался за облаком.
Что ж ты месяц,что ж ты друг,
Убегаешь,прячешься?
Пьяный я и все вокруг
Сердцу пьяным кажется.
Не найти дороги мне,
Снегом запорошило.
Моя милая во сне
Только лишь хорошая.
Я смотрю в ее глаза,
Холодком повеяло.
И метель,метель не зря,
Будто роза белая.
Только сердце не соврет,
Все ему так кажется,
Что метели хоровод
Отшумев,уляжется.