Мы в детстве

"Свет может рассматриваться,
как поток фотонов..."
Википедия
 
Он в детстве тебя не дооценивал
этот взрослый человек.
Но ты не обижался, ты был цельным
и рос, не торопя свой век.
 
Но время шло, ты выше поднимался
и новыми ты гранями сверкал.
И человек тот долго удивлялся,
когда позднее о тебе узнал.
 
Так, в детстве мы не познаны - бутоны:
еще неясен будущий цветок;
наш свет еще не виден - ведь фотоны
души еще не собраны в поток...