Балконы Барселоны

Балконы Барселоны
Под куполом древнего мира
Сплетаются судьбы и сны,
И тают на Солнце сапфиры
Как газовые фонари.
И время измерит шагами
Каждого из людей,
Оставит следы и шрамы
На сердце и на лице.
Над старыми городами
Застыли фантомы в поклоне,
Я видел своими глазами
С балкона своей Барселоны.
Я видел под куполом судьбы,
Сапфиры, что тают при свете,
И как измеряются люди
Каждым прошедшим рассветом.
Я слушал ночные эфиры,
И чувствовал в сердце разломы,
Я слушал мелодии мира
С балкона седой Барселоны...