Снег красив мгновение и только

Снег красив мгновение и только
 
 
Пролетая плавно за окном ,
Снег красив мгновение и только ..
На земле , домах опасным сном
Он , в сугробах , угрожает ... Горько
 
 
Видеть и бессилие машин
И людей бессилие слепое :
Снег - всесильный , на плечах один
У пурги летит , творит такое ,
 
 
Что и враг , и друг ему не рад ,
Остановит поезда и танки ...
У природы нет других наград ...
Кроме испытаний ... Мир с изнанки
 
 
Вовсе не похож на шутки , шашни ...
Что ж , любовь двуликая в другом ...
Снег привычный и немного страшный...
Пролетает плавно за окном.