Днепрпетровск Потёмкина и всё же

Капризам царским следуя всегда,
Днепропетровск рождался в муках рая.
Десяток архитекторов знал ... Да ,
Лишь при Потёмкине ... В мечтах сгорая ,
 
Два здания в нём , не рождённом , всё ж ,
Меняли нахождение , витали ...
Собор и тайн любви Дворец... Похож
Был танец их проектов ... Вечность дали
 
Ледник здесь прочертил , фундамент сна,
Селения обосновали люди...
Демеевка , Игрень , Диёвка ... Дна
Днепр не познал ещё плотин , их буден.
 
Новомосковск , Самар и Лоцман дней
Кружили у Днепра меж островами...
На Монастырском Бог сказал : " Сумей...
Екатерины Град над городами
 
Поставить в красоте и простоте,
В диковинных подземных лабиринтах..."
Послание сбылось в трудах в кресте ...
Любви построен город , счастья Флинта.
 
Здесь Берии и Брежнева ракеты
Нам дарят мастаки труда ... Вода
Днепра сливалась с дельтой чуда Леты,
Капризам царским следуя всегда.