Часть вторая "Огнецвет"

Часть вторая "Огнецвет"
Часть первая "Сердце титана" https://poembook.ru/poem/1584889
 
Жгучее Пламя кипит, проклиная влеченье, —
Ей полюбился суровый и каменный Лёд.
Синий и твёрдый, холодный к горячим волненьям,
Сдержанный, невозмутимый все дни напролёт.
 
Скованный холодом, Лёд возвышался над морем,
Словно угрюмая и ледяная скала.
Только его поутру на алеющей зорьке
Нежно касались два пламенно-ярких крыла.
 
Буйное Пламя, летящее с ветром послушным,
Снова спешила любимого поцеловать,
Но оставался титан, как всегда, равнодушным,
Как ни старалась согреть и покрепче обнять.
 
Только несчастное Пламя была непреклонна,
Падали слёзы златые титану на грудь:
«Но почему же судьба к нам столь неблагосклонна?..
Жди до рассвета, любимый, меня. Не забудь…»
 
Тихо плескалось у ног необъятное Море,
И на закате прохладой ласкался прибой.
Он просто ждал, успокаивал Пламя, не спорил,
Нежно шептал, уговаривал, звал за собой.
 
Море твердит: «Ну, зачем? Он тебе не ответит.
Вьюга-метелица стала невестой его.
Зря полыхаешь. И ласкою в жаркие сети
Не завлечешь. Не добьёшься уже ничего».
 
Плакала Пламя, в бесчувствии Льда убеждаясь.
Ну а наутро, забвенье ища и покой,
Бросилась в Море, в объятьях его растворяясь,
Став белоснежною лёгкою пеной морской.
 
Вспыхнув, блеснула на зорьке слеза великана,
Звоном хрустальным разбилась у скованных ног.
Видно, оттаяло льдистое сердце титана,
И на равнине расцвел необычный цветок:
 
Синий. Как небо беззвёздное в час предрассветный,
Что ожидает от солнышка тёплый привет.
Пламенно-яркий, наполненный жизненным светом.
Символ любви. Дар небес. Золотой. Огнецвет.
 
Часть третья "Янтарные слёзы" https://poembook.ru/poem/1586764