А что если?

Аудиозапись

А что если рейс отменят?
Не будет билетов на поезд.
И я не смогу уехать
В Богом забытый город.
 
А что если перестрелка?
Или теракт случится.
По новостям нам скажут:
«Все линии перекрыты».
 
А что если катастрофа,
В которой погибнет сотня?
И в телефонной трубке
Только гудки ответом.
 
А что если пожар случится?
Обрушится потолок.
«Спрыгнуть с балкона пятнадцатого…»
Мысль сбивает с ног.
 
А что если вдруг война
Не вымышленная, не в книжках.
Разрушит мои слова,
Страну превратит в пепелище.
 
А что если заметет
Дороги и к черту, и к Богу?
Тогда нам и в ад, и в рай
Путь предначертан сразу.
 
А что если темнота
Вокруг и в туманном мире?
Живите пока светло
И теплота в эфире.
 
Хватайте, цените жизнь.
Не бойтесь плохой погоды.
Жить на земле хорошо,
Хуже не жить вовсе.