Сон

Сон.
 
Посв. Вере Николаевне Полозковой.
 
Приснился сон, весом и прочен,
Заучен, выучен и вновь,
Так непомерно непорочен,
Так прочно вовлечен в любовь.
 
Быть может, вследствие психоза,
Но отдан был себе отчет,
Что там случившаяся проза,
Метаморфозой стих влечет.
 
Вы снились мне знакомством милым,
На подворотнях бытия,
Я знал прекрасно кем Вы были,
Для Мира, Родины, меня.
 
И, тем не менее, - знакомство,
Не помню, что сближало нас,
Но мы вдвоем читали Фроста,
И что-то вместе, в первый раз.
 
И непосредственность впитала
Всецело искренность в себя,
Она таким нас обнимала,
Пространством, воздухом, что вскоре
Сняло всю контурность с тебя.
 
Да, я границ не ощущал,
Среда себя не разделяла,
Она наш дух перемещала
И наслаждалась как могла.
 
Мы не могли ей помешать,
Да и стремились не особо,
Нам не было резона врать,
Бояться, думать, выбирать,
Искать, кого благодарить,
Нам удалось установить
Блаженства новые основы.
 
Но эволюция была,
Она чудно себя вела:
Обняв рукой твое колено,
И чувствуя второе рядом,
Я вдруг заметил – покраснела,
Но рук моих не убрала.
 
И это было диалогом:
Твое – ну что, как все, под юбку?
Мое – ах, милая голубка,
Не сбрасывай с небес меня.
 
Молчание наше затянулось,
И мы с тобой расхохотались,
Плечом к плечу плотней прижались,
И, книжку выронив на пол,
Мы друг для друга открывались:
Все то, что выжить помогало,
Все то, что нас не оставляло,
Мы возводили на престол.
 
Сны – это некая награда,
Модель всех наших притязаний,
Я в эту ночь стал полон знаний,
Чего и сколько в жизни надо.
 
Какой я свет хочу в глазах,
Какой улыбки не хватает,
В каких хочу уснуть ногах,
Какие руки обнимают.
 
Я ощущаю до сих пор,
Хотя прошла уже неделя,
Тот отблеск светло-серых штор,
Той комнаты, где мы сидели.
 
Твое – мне нужно уходить,
Мое молчание в знак горя,
Твое – не куксись, будем жить,
Мне просто нужно найти море,
А не найду – вернусь. И вскоре
За новым морем ты уйдешь.
Меня охватывала дрожь.
Ты, гладя голову мою, шепнула –
Хочешь, я спою?
И звук создал вращение тел,
Казалось мы стоим на месте,
А мир куда-то полетел,
Вращая нас в своем контексте.
 
А интересно, прихожу,
Ли я во сне к кому-то в гости,
Свободен ли, или служу,
Я скотству, зависти и злости.
 
Спасибо Вам за Ваш визит,
Хоть Вы об этом и не знали,
А мой пред Господом кредит
Теперь вообще непогашаем.
 
Январь 2013.