Как-то надо ее не любить

Как-то надо ее не любить,
Улыбаясь работать вдвоем,
Но в глазах ее не находить
То, что раньше сжигало огнем.
 
Как-то надо увидеть в ней то,
От чего меня вечно тошнит,
Отпустить несмторя ни  на что,
Отпустить ее.. Пусть летит.
 
Но не зря я пошел на обгон,
Первым душу немножко открыл,
В этом был для меня свой резон,
Я на лед натолкнувшись… остыл!
 
И теперь снова просто, увы,
Говорить ей: «Привет, как дела?»,
Но она мне ответит «на вы»,
«Идиот, я же все поняла!
 
Почему ты так сразу остыл?
 Хотела тебя разогреть,
Чтобы ты меня всю оценил,
И вовеки не смог бы стереть.
 
И из памяти, и из души,
Я твоим бы была кораблем,
Ну а ты мой пожар потушил
Этим вечным осенним дождем».
 
Не скажу ей в ответ ничего,
Ничего не смогу объяснить,
Здесь не нужно хотеть всего,
Здесь достаточно просто любить.