Те, кто остался собой

И харкая кровью,
Доползли до финала,
Того, в чем варились
Осталось так мало.
 
Все то, чем горели
Ушло в эту топку
И наша реальность –
Проклятая стопка.
 
Избитой дорогой
Прошли ровным строем,
Кто в списке потерь –
Стал навеки героем.
 
Но этот огонь
Нашел свое сено,
Мы души зажгли
У других поколений.
 
Они точно так же
Дойдут до упора,
Летя как и мы
На запрет светофора.
 
И цепь обновлений
Замкнется однажды,
Но лишь пока кто-то
Не сдохнет от жажды.
 
И мощным потоком
Душевная боль
Излечит всех тех,
Кто остался собой.