Рождество.

Звезда висела высоко
и,как фонарь, светила,
поскольку мало облаков
в ту ночь на небе было.
 
Звезда указывала путь
до места поклоненья,
в пещеру,где не мог заснуть
младенец в ночь рожденья.
 
Несли священные дары
ведомые звездою
сюда, к подножию горы,
волхвы с главой седою.
 
В пещере молодая мать
ребёнка пеленала,
и не могла она не знать
печального финала.
 
Не плакал будущий пророк,
Иисусом наречённый,
хотя и он не знать не мог,
на жертву обречённый,
как будет труден и суров
земной этап служенья:
невинная прольётся кровь,
а тела униженье
покажет, что бессмертный дух
ценней всего земного...
Ну, а пока сосок набух
Марии в нулевом году
от Рождества Христова.