говори со мной, брат. для К.

говори со мной, брат. для К.
Ты останешься прост, как в кармане пятак,
Тихий загнанный нелюдим.
Проходи, мы заварим чай,
И как раньше поговорим.
 
Мир крошится колкой известью
И не рад
Этому.
Я соревнуюсь с завистью,
Точно дегенерат,
Точно мне автомат
Вклинили в спину
И жарко шепнули:
         Иди,
Поучись-ка жить,
       Будь как все,
             Будь средь всех,
Алчных, злачных
            И молодых…
Знаешь, больно как?
Жизнь –  под дых
Врежет, скалится,
    Но молчит.
Вот поэтому, брат,
Доставай ключи,
  Открывай засов,
    Мои псы отступят
       Перед мужественным из псов…
 
Говори, как нанизан ты и как вспорот
  Ими,
Всеми ритмами
    Заработков и иными
       Формами этих
         Вычерченных линий,
Что ведут тебя,
   Будто просил их,
На работу постылую,
В дом гнилой…
Не сдавайся, брат мой.
Звони домой.
Говори со мной,
Как ты болен
   И как устал,
И как пятки жжет пьедестал,
И как тяжко дышать без солнца,
Точно свет из тебя убрали,
   Заменив его отблеском червонца…
Помни, не бывает так,
                 Как в начале,
Чтобы ты мне ни обещал…
Мы покинули наш причал –
И вот это важно –
Из всех окончаний
        И всех начал.
 
И никто тебя не поддержит
    И не предаст.
Все пути под звездами
            И над
Давно исхожены
   Кришной, мой брат.
Поэтому вытянись
 В линию,
Будь живой,
По ночам звони,
И сквозь песий вой,
Заунывный,
               Отчаянный
Песий вой,
Говори со мной,
Говори со мной.
Просто
Говори со мной.
 
Буду я ль из олова,
        Иль свинца,
Или света вечного,
   О котором вслух и не говорят,
Я пойду с тобой до конца,
Чтобы разговор наш
    Не кончился, брат.