Диалог



Полночь давно наступила,
Нависла над всем тишина,
Тьмой она землю укрыла,
Виден лишь свет из окна.

В старом и милом доме
Уютно и очень светло,
Нет ничего в нём кроме
Камина что дарит тепло.

Но дома мне не сидится,
Отныне  мы с ней не вдвоем.
Каждую ночь она снится,
В снах этих вместе живем.

По лесу один прогуляюсь,
Продрогну скоро насквозь,
И вот я опять возвращаюсь
В свой дом...так повелось.

Чай заварю с жасмином
Сразу как только приду,
Прилягу рядом с камином,
Покой и смиренье найду.

И вдруг, в голову молния,
Следом  грома раскат,
Утихла души симфония
И слышу я: -ты виноват!

Мне сразу стало понятно,
То сердце тревожит покой:
-Навек потерял безвозвратно 
Любимую, бывшей судьбой!

Доволен, ответь мне доволен 
Поставленной точкой ты друг?
Мне кажется ты не спокоен,
И мир опустел твой вокруг.

Забыл или только пытаешься  
Прогнать из мыслей навек?
Со мною ты не считаешься...
Родной она нам человек...

Счастлив ты был бы с нею
И счастье бы ей подарил.
Больше тревожить не смею,
Но ты ее все же любил!"

И нечего сердцу ответить,
Признаться не просто в том,
Что больше такую не встретить
Мне в мире отныне  пустом.

Но мертвой любви не спасти,
Не обратить время вспять.
Хоть сложно так было уйти,
Я смог напоследок обнять.