Одной знакомой

Он по ночам не спал
и думал об одной
знакомой. Не мечтал
о встречах под луной.
 
Он просто вспоминал
красивый, смоляной
цвет прядей и овал
лица, что с белизной.
 
И этот вот контраст.
И черные зрачки -
в них скрытого костра
мерцают огоньки...