Они
В запутанном многоэтажье
Нет шума детской болтовни.
Закован ветра вой протяжный.
И воздух каменно-бумажный.
Там вечно царствуют "они".
Не попадешь туда нарочно.
Лишь только спящим ведом путь.
Там пыль растет, я знаю точно,
В проемах запах зла цветочный
Перелопачивает жуть.
В качалке-кресле полубоком
Застыл, как воском налитой,
Хранитель древнего порока,
Считает жизнь мою до срока,
Готовый скрыть меня плитой.
Другой сидит в просторной зале,
На янтари облокотясь.
Вращает смыслы по спирали,
Я сделал шаг - меня там ждали.
И замер я, перекрестясь.
Есть третий, мирно спит у входа,
Стирая грани у ворот.
Без пробы дна не взять свободы.
Бледны красоты без урода.
И я единственный урод.
© Copyright: Сергей Касатов, 2015