Очередь

Какие-то люди, совсем не знакомые,
Подчас машинально, заходят в мой дом,
Снуют, разбегаются, как насекомые,
Меня уверяя, что с ними знаком.
 
Приладил замки: и висячий и врезанный,
Стальную щеколду на дверь закрепил.
Но люди всё ходят: подвыпив и трезвые.
Хоть я навсегда им входить запретил.
 
Однажды с утра, обнаружив, что в ванную
Где радостно брызжет из крана струя,
Стоит в ожидании очередь странная,
Я понял, что лишний, действительно - я.