Письмо отца сыну

Сынок, ты пишешь, что один.
И папа, кажется, не нужен.
Твой файл из ящика загружен,
Ты стал большой, как исполин.
 
Ты говоришь, что видел мать
На рынке в прошлую в субботу.
Она не ходит на работу
И стала сильно уставать.
 
С чего же к ней не подошел,
Не захотел сказать спасибо?
За то, что ты такой красивый,
Не захотел ее обнять?
 
Поменьше пафоса, сынок.
Мы жили просто, как умели.
Теперь считаем дни недели,
Когда услышим твой звонок.
 
Быть может, виноваты в том,
Что не солидны, не богаты.
Ты, говорят, "гребешь лопатой".
Будь аккуратней с черенком...
 
Такая шутка! Не серчай.
Слова пусты, скупы и лживы.
А все же, нас, пока мы живы,
Хоть иногда, но замечай.