Пласт

Все чаще люди смотрят сквозь меня.
Все реже предлагают "просто выпить".
Как будто я вчера покинул Припять.
Или сменял полцарства на коня.
 
Мой голос не уверен, рот спешит
Сказать, пока вокруг чужие уши.
Я сам себя пытаюсь обнаружить,
Взрывая пласт измученной души.
 
Изображаю ревность, страх, покой,
Беспечность, равнодушие, отвагу.
Тут собеседник прибавляет шагу.
И снова я. И снова сам с собой.