Маме

Я люблю тебя больше неба,
больше звезд и улыбки луны,
больше белого первого снега,
больше самой заветной мечты.
 
Я люблю тебя больше мира,
больше солнца и красных роз,
больше милого имени «Ира»
и сладостных утренних грез.
 
Я люблю тебя дольше времени,
ярче ранней весенней листвы,
чище света, нежнее пения
первых птиц, что так любишь ты.
 
Я люблю тебя громче музыки
тише робкого шороха лет,
я люблю тебя ближе близкого,
дальше самых далеких планет.
 
Ты прости меня за обиды все,
ты не думай, я не со зла,
лучше б небо вернуло мне
всю ту боль, что тебе принесла.
 
Ты прости за бессонные ночи,
за часто повышенный тон,
ты прости меня…а впрочем,
ты простила меня давно…
 
Я люблю, когда ты улыбаешься,
читая мои стихи,
я люблю, что ты в них разбираешься,
тепло твоей нежной руки…
 
Я люблю лицо твое милое,
твой мягкий задумчивый взгляд,
«Я люблю тебя, любимая!»
повторю сотню раз подряд!
 
Не люблю лишь того в тебе,
(я и не думала прощаться,
просто вспомнилось мне)
что однажды придется расстаться…