Не потеряй себя!

Не потеряй себя
           в безмозглости мира дней,
в глупости мудрых фраз,
                записанных на века,
в шорохе долгих лет,
               на самом глубоком дне;
теряется в страхе суда
                протянутая твоя рука.
 
Не потеряй любовь
              в объятьях земных страстей,
в холоде этих глаз
                 безумно чужих людей,
в робости нежных слов,
                  прикосновеньях душ,
в облаке сердца слез
                   и неизменных стуж.
 
Не потеряй мечты,
               даже не видя звезд,
в грусти оконных рам
                и тонких нитях дождя,
не выдавай себя
               сухому отсутствию грез;
во всей безысходности дня
                               не потеряй себя!..