Бездонность

Твоя душа. Ей равных нет:
Она бездонна и тепла.
Она как утро, как рассвет,
Она как поздняя весна.
 
Быть может, в ней я утону,
Но, умоляю, не спасайте!
Ведь я счастливый и ко дну
Уйду. Скажу лишь: «Вспоминайте».
 
Твоя душа. Она снаружи –
Не помещается внутри.
Она в глазах, которым нужен
Хотя бы полумрак любви.
 
Она в улыбке бесконечной,
Что заставляет солнце встать.
Твоя душа. Она навечно.
Я буду лишь о ней мечтать.