Забери меня, ночь

Теплый дождь и снегопад.
Твоя улыбка, тёплый взгляд.
Горячий, дымчатый закат.
Ты отражаешь небо. Звезды спят.
 
Темно. Ночь поглотила свет,
Нас не смогла - она бессильна.
Ты сжала руку больно... Хотя нет,
Приятно. Ты так красива.
 
Ночь отступила. Я снова жду
Закат, а после ночь,
Чтоб сжала руку мне. Прошу,
Наркотик, мне невмочь.
 
Моргнул. Тебя уж рядом нет.
Ты там, на горизонте... Но с другим.
Тебе кричу, но тишина в ответ.
Настала ночь, и я сижу один.
 
И ладно. Не впервой, бывало хуже.
Вот первые лучи коснулись онемевших ног.
Но яркий луч теперь уже не нужен.
Ночь, забери меня, чтоб разлюбить я смог.