Ледяною глыбой

Ты моя зима, твой холодный стон
Греет душу мне, хоть порою больно.
Я в твои ветра до костей влюблён,
За тобой иду, хоть порой невольно.
 
Твои ветры мне поломали ноги,
Но к тебе ползу, разодрав колени.
Замерзает сердце, замерзают щёки,
И всё чаще солнце заменяют тени.
 
Входит снег ножами в ледяное тело,
Забирая жизнь, разнося в осколки.
"Ночью доползу" - думаю несмело,
Но а ночью снова плоть терзают волки.
 
Ты смеёшься ветром, громко завывая,
Смех заходит в уши ледяной стрелой.
Холод той стрелы душу согревает,
Улыбаюсь ярко, затупляя боль.
 
Онемели руки, ног не чую вовсе,
Но к тебе дополз, я - безмерно счастлив.
Я теперь зароюсь глубже в снежном ворсе
И останусь глыбой в твоём мёртвом царстве.