О правде

Я уже ничего не видел в этом мире, где нет тепла.
Вранье заменило мне жизнь, правду сожгя дотла.
Мне ложью глаза мои сшили, лживую правду дав.
И ложь мне сжимала шею, словно голодный удав.
 
Она проникала болью в глубины моих оков,
Застегивая их на руках на десятки замков.
Она убивала сердце, что может верить и ждать,
Высосав всё, что нужно, оставив его умирать.
 
Ложь поглощает правду, как ночь поглощает свет,
А там, где нет правды, суждений о счастье нет.
Во лжи есть горе, в правде живет забота.
Я ложь разбавляю правдой, давая ей свободу.