Не новая сказка...

Красивая Ложь разгулялась по свету,
В изысканном платье, по моде одета,
Прекрасная ткань облегала фигуру,
Скрывая всю пошлость и подлость натуры.
 
У ног её стройных, вокруг кавалеры,
И Ложь ощущала себя королевой,
В общении сладкая, лживая лесть,
Коварна, хитра, изощрённа на месть.
 
Её фавориты - слепые кроты,
Все слушали Ложь приоткрыв свои рты,
А Ложь откровенно над ними смеялась,
Как жутко и страшно она улыбалась.
 
Увидела Правду в поношенном платье,
Вослед зашипела змеиным проклятьем:
"Уйди не мешай, ты сегодня не в моде!
В обносках твоих, лишь стоять в огороде".
 
"Как палка пряма и фигура солдата,
В словах твоих соль и на вкус - горьковата,
Ты бродишь одна, ну где ж твоя свита?
Кому ты нужна? Твоя карта бита!"
 
У Правды, два друга её - Честь и Совесть,
Вот здесь начинается новая повесть,
Два преданных друга по всюду за ней,
И Правда своих не меняет друзей.
 
Пусть платье не ново и босые ноги,
Она не свернёт никуда по дороге,
Не будет смеяться, как Ложь за спиной,
Не нужен ей тыл фаворитов, стеной.
 
Правда и Ложь, всем понятно - враги,
Так выбери с кем, ты, сегодня в пути?
Шаг сделай свободный,в свой завтрашний день,
Меж Правдой и Ложью стоит твоя тень...
 
****************************
Избитая тема, не новая сказка,
Но Ложь лихорадит меня своей пляской!
Мы слабые люди и жаждем покоя,
Боимся мы Правды, как статус изгоя.