Вышиваю "крестом"...

Сколько в жизни своей согрешила?
(Не скажу, что безгрешной была,)
И какая неведома сила?
Чистый лист мне на мУку дала!
 
А теперь я грешу на листочке,
Подбирая по смыслу слова,
Вышиваю "крестом" по сорочке,
Подгоняю длину рукава.
 
Это, видно, моё наказание,
Что приходит, стучится извне,
Словно ждёт от меня покаяния,
Чтобы вылилось на полотне.
 
Неумело, не очень красиво,
Вышиваю по строчке стихи,
Но какая неведома сила,
Наказала меня за грехи...
 
***************************