совесть

у истоков спряталась истина,
От подножия путь далек
 
Пусть увидит ее лишь избранный
Встрепенется, как мотылек
 
И взлетит не боясь, не падая,
Не теряя ни духа, ни сил,
 
Молчалива, надежда крылатая,
Светит ярче земных светил
 
Одаренным,
бесстрашным,
странникам,
Постигавшим азы бытия.
 
Где у сердца колышется маятник,
Эта истина - совесть твоя!
 
Эта истина - слабость твоя!
Эта истина - вечно жива!