Белёсым плащом...

Белёсым плащом...
Белёсым плащом ночь укрыла неяркие звёзды,
в широкий кушак перепрятав дыханье ветров.
И стелется мягкой позёмкой крылатая роздымь,
снегами лаская, как кистью, неяркость тонов.
 
Притихшие звуки мороз искушает стараньем,
легко проникая желанием в тонкость. Ажур
сплетения холода с тёмным и робким молчаньем
извлёк осторожно из строгости нежность фигур.
15.01.2016