увези меня на море
увези меня на море,
и не спрашивай зачем
я устала, я закрылась
от людей вокруг себя
и задует шум прибоя
пламя мелочных проблем
как пожарный, что все тушит
и спасает от огня
увези меня вдоль леса
на рассвете дня, одну
для души моей катарсис
я познала в песнях птиц
почему бы и в столице
не услышать тишину?
бесполезные попытки,
слишком много шумных лиц
увези далёко в горы,
я попробую подняться
кто сказал, что очень страшно?
ввысь смогу проделать путь
почему же многим людям
проще видеть и бояться?
а из них, лишь единицы
попытаются рискнуть
увези меня на поле,
где подсолнух и пшеница
в предвкушении свободы,
буду молча я идти
почему же нам мешает
город вольным становиться?
мы погрузшие в рутине,
словно в море корабли