налей мне чаю

налей мне чаю, тот уже остыл
а я его ведь даже не студила
ты тоже в предвкушении весны
подобен им,
а мне она
постыла
 
я каждый год пытаюсь вдохновиться
ко всем она предательски скупа?
я умудряюсь летом простудиться
она же, даже в холоде -
тепла
 
налей мне кофе, чтобы ночь не спать
я покажу ей, что могу быть
сильной
она другим снимает грусть с лица
моя же просьба ею
непосильна
 
так что же в ней пытаться предвкушать?
мой чай горячий вмиг стает
остывший
налей мне кипятка в стакан опять
 
-
а вдруг на этот раз она
услышит