Северные птицы

Блокнот заброшен и не спится.
Я вновь с собою говорю.
Ах, мысли – северные птицы,
Я вам свободу подарю.
 
Летите в равнодушие ночи,
Теряйтесь в сумраке небес.
Но, только счастья не пророчьте,
Оно «прописано» не здесь.
 
Не обещайте звонких весен,
Я потепления не жду.
Февраль, заснеженная проседь.
В нем затеряюсь, пропаду.
 
Летите северные птицы
Туда, где сосны над рекой
Листают прошлого страницы,
И вековой хранят покой.
 
Туда летите, где ромашки
Мой краткий украшают путь.
Туда, где мне не будет страшно
Себя навеки зачеркнуть.
 
2013 год
рукопись "Северные птицы"