Я хочу тишины

Крепкий утренний чай,
Привкус мяты на сонных губах.
Тихо дождь моросит
И листву прибивает к земле.
 
Я черкну, невзначай,
Пару строк на помятых листах,
И опять зазвенит
Нежный колокол где-то во мне,
 
Что хочу тишины.
Я устала от ветряных дней,
От тоски, что до дна
Мне испить предстояло, и вот,
 
Снятся светлые сны,
Где лечу я над кромкой полей,
И струится весна
По проталинкам прежних забот.
 
Тихо птица поет
Ей, упрямой, на юг не лететь.
Утро нежное вновь
Принарядится в шелк сентября.
 
Тишина настает
Когда не о чем больше жалеть,
Когда стынет любовь
В белой дымке холодного дня.
 
2013 год
рукопись "Северные птицы"