Родные души

Побелели поля и чудится –
То не снег, а мука рассыпалась,
И летит по замерзшим улицам,
Серебром рассыпаясь, изморось.
 
Провалилась в туман Мохнатая.
Воробьи на заборах съёжились.
Как же, Господи, как устала я
От тоски, что живет под кожею.
 
Тихо снег прикорнул к обочине,
До весны затаиться просится.
Мне, я знаю, судьбой настрочено
Счастья, лишь на ладони горстица.
 
До Него километры снежные.
Наша жизнь лабиринты кружева.
Мы не вместе, но мы, по прежнему,
Остаемся родными душами.
 
из рукописи "Северные птицы", 2014г.