В зимнем рассвете.

В зимнем рассвете.
Холодным туманом укрылись березки
и речка, замерзшая ранней зимой,
и только с рассветом закапали слезки,
янтарною россыпью, белой росой.
 
Лучи, словно детки, забились в улыбке,
сверкая огнями в безумстве души,
на речке хрустальной резвились, как рыбки,
веселой гурьбою от нежной любви.
 
И сердце восторгом, как солнце, пылало,
душа трепетала, как в сказочном сне,
шедевром безмолвным зима чаровала,
глаза открывая в лесной тишине.